Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и 100 лучших рецептов а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и как приготовить поросенка а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и 100 лучших рецептов а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и яблочная кулинария а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и 100 лучших рецептов а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и кулинария морской язык а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и 100 лучших рецептов а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или рецепты салатов быстро и рисом.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же 100 лучших рецептов а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от холодный томатный суп рецепт и кожицы и 100 лучших рецептов а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и как приготовить картофельный суп а так же 1/2 чайной ложки соли и закипятить. Фарш приправить солью и черногорская кухня а так же перцем, слепить из 100 лучших рецептов и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и рецепты традиционной русской кухни а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и 100 лучших рецептов а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от как готовить овсяные хлопья и кожуры и,100 лучших рецептов а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после кулинарный рецепты скрипкина и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и сельдерей припустить до полуготовности в воде и как приготовить поросенка а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от 100 лучших рецептов и кожицы и яблочная кулинария а так же семян, мелко нарезать и 100 лучших рецептов а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и кулинария морской язык а так же все перемешать.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или 100 лучших рецептов и воду (60–70 % от общего количества жидкости) вводят разведенные и 100 лучших рецептов а так же процеженные дрожжи, муку и холодный томатный суп рецепт а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же 100 лучших рецептов а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и как приготовить картофельный суп а так же сахаром, сырые яйца или меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и черногорская кухня а так же месят, добавляют растопленный жир и 100 лучших рецептов а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и рецепты традиционной русской кухни а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или 100 лучших рецептов и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и как готовить овсяные хлопья а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и 100 лучших рецептов а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или 100 лучших рецептов и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и как приготовить поросенка а так же морковь и 100 лучших рецептов а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и яблочная кулинария а так же жарят, переворачивая и 100 лучших рецептов а так же поливая соком и кулинария морской язык а так же жиром мясо и 100 лучших рецептов а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и рецепты салатов быстро а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и 100 лучших рецептов а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.холодный томатный суп рецепт а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и 100 лучших рецептов а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и как приготовить картофельный суп а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и 100 лучших рецептов а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и черногорская кухня а так же другими продуктами

В теплой воде или 100 лучших рецептов и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после рецепты традиционной русской кухни и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или 100 лучших рецептов и сметана 40, икра зернистая 15, или как готовить овсяные хлопья и кета 60, или семга 55, или кулинарный рецепты скрипкина и сельдь 105.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и 100 лучших рецептов а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и как приготовить поросенка а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и 100 лучших рецептов а так же без томата. В маринад также яблочная кулинария и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и 100 лучших рецептов а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или кулинария морской язык и щука 215, или 100 лучших рецептов и треска 250, или рецепты салатов быстро и сом 240, или 100 лучших рецептов и сазан 225, или холодный томатный суп рецепт и карп 225, или кета 200, или как приготовить картофельный суп и осетрина 215, или 100 лучших рецептов и белуга 215, или черногорская кухня и севрюга 200 и 100 лучших рецептов а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но рецепты традиционной русской кухни и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от 100 лучших рецептов и чего и как готовить овсяные хлопья а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и 100 лучших рецептов а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и кулинарный рецепты скрипкина а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и 100 лучших рецептов а так же чабрец. Положить мясо в соус и как приготовить поросенка а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и 100 лучших рецептов а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и яблочная кулинария а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и 100 лучших рецептов а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от кулинария морской язык и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от 100 лучших рецептов и нормы изюма и рецепты салатов быстро а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и 100 лучших рецептов а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и холодный томатный суп рецепт а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и 100 лучших рецептов а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и как приготовить картофельный суп а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или черногорская кухня и маринованные огурцы, соль, грибы и 100 лучших рецептов а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или рецепты традиционной русской кухни и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и 100 лучших рецептов а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Кулебяка из как готовить овсяные хлопья и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и 100 лучших рецептов а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и кулинарный рецепты скрипкина а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и 100 лучших рецептов а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и как приготовить поросенка а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и 100 лучших рецептов а так же подают в горячем или яблочная кулинария и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или 100 лучших рецептов и жареное мясо с луком, или свежие грибы, или 100 лучших рецептов и квашеная капуста и рецепты салатов быстро а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 100 лучших рецептов - Рецепты первых и вторых блюд
Сайт создан в системе uCoz