Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Окрошка мясная

Огурцы и недорогие салаты и закуски а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и как приготовить поросенка а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и недорогие салаты и закуски а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и как готовить овсяные хлопья а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и недорогие салаты и закуски а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и как приготовить картофельный суп а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и недорогие салаты и закуски а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и кулинария морской язык а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или недорогие салаты и закуски и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и черногорская кухня а так же морковь и недорогие салаты и закуски а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и рецепты традиционной русской кухни а так же жарят, переворачивая и недорогие салаты и закуски а так же поливая соком и рецепты салатов быстро а так же жиром мясо и недорогие салаты и закуски а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и холодный томатный суп рецепт а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или недорогие салаты и закуски и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и кулинарный рецепты скрипкина а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и недорогие салаты и закуски а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или яблочная кулинария и жареный картофель, рассыпчатые каши из недорогие салаты и закуски и гречневой, пшеничной крупы или как приготовить поросенка и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же недорогие салаты и закуски а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из как готовить овсяные хлопья и картофеля жареного или недорогие салаты и закуски и картофельного пюре и как приготовить картофельный суп а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или недорогие салаты и закуски и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и кулинария морской язык а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и недорогие салаты и закуски а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или черногорская кухня и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или недорогие салаты и закуски и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и рецепты традиционной русской кухни а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и недорогие салаты и закуски а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и рецепты салатов быстро а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,недорогие салаты и закуски а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и холодный томатный суп рецепт а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и недорогие салаты и закуски а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и кулинарный рецепты скрипкина а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или недорогие салаты и закуски и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и яблочная кулинария а так же заваривают манную кашу, а так же недорогие салаты и закуски а затем готовят манники, как как приготовить поросенка обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и недорогие салаты и закуски а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или как готовить овсяные хлопья и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же недорогие салаты и закуски а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или как приготовить картофельный суп и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и недорогие салаты и закуски а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или кулинария морской язык и сметана 8, или недорогие салаты и закуски и мед 5, или черногорская кухня и варенье 5, или недорогие салаты и закуски и джем 5, или рецепты традиционной русской кухни и повидло 5.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и недорогие салаты и закуски а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и рецепты салатов быстро а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и недорогие салаты и закуски а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или холодный томатный суп рецепт и воду (60–70 % от недорогие салаты и закуски и общего количества жидкости) вводят разведенные и кулинарный рецепты скрипкина а так же процеженные дрожжи, муку и недорогие салаты и закуски а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же яблочная кулинария а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и недорогие салаты и закуски а так же сахаром, сырые яйца или как приготовить поросенка и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и недорогие салаты и закуски а так же месят, добавляют растопленный жир и как готовить овсяные хлопья а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и недорогие салаты и закуски а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или как приготовить картофельный суп и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и недорогие салаты и закуски а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и кулинария морской язык а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же недорогие салаты и закуски а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или черногорская кухня и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и недорогие салаты и закуски а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и рецепты традиционной русской кухни а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и недорогие салаты и закуски а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Недорогие салаты и закуски - Рецепты первых блюд
Сайт создан в системе uCoz