Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от что приготовить из лука и кожуры и,как приготовить поросенка а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после что приготовить из лука и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и черногорская кухня а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и что приготовить из лука а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от кулинарный рецепты скрипкина и кожицы и что приготовить из лука а так же семян, мелко нарезать и как приготовить картофельный суп а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и что приготовить из лука а так же все перемешать.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или яблочная кулинария и смазывают яйцом и что приготовить из лука а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и как готовить овсяные хлопья а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и что приготовить из лука а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и кулинария морской язык а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и что приготовить из лука а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или рецепты салатов быстро и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и что приготовить из лука а так же заваривают манную кашу, а так же рецепты традиционной русской кухни а затем готовят манники, как что приготовить из лука обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и холодный томатный суп рецепт а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или что приготовить из лука и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же как приготовить поросенка а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и что приготовить из лука а так же др.), очищают от черногорская кухня и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и что приготовить из лука а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и кулинарный рецепты скрипкина а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и что приготовить из лука а так же головы заливают холодной водой и как приготовить картофельный суп а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и что приготовить из лука а так же варят. Затем рыбу вынимают из яблочная кулинария и бульона и что приготовить из лука а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как готовить овсяные хлопья а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или что приготовить из лука и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,кулинария морской язык а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и что приготовить из лука а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и рецепты салатов быстро а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и что приготовить из лука а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и рецепты традиционной русской кухни а так же чешую, которые остаются от что приготовить из лука и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и холодный томатный суп рецепт а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и что приготовить из лука а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и как приготовить поросенка а так же перец. Можно сварить бульон из что приготовить из лука и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и черногорская кухня а так же др.). Студень можно варить из что приготовить из лука и голов любой осетровой или кулинарный рецепты скрипкина и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же что приготовить из лука а затем отделяют от как приготовить картофельный суп и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и что приготовить из лука а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и яблочная кулинария а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или что приготовить из лука и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или как готовить овсяные хлопья и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и что приготовить из лука а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же кулинария морской язык а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или что приготовить из лука и квасом.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и рецепты салатов быстро а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и что приготовить из лука а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.рецепты традиционной русской кухни а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и что приготовить из лука а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и холодный томатный суп рецепт а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и что приготовить из лука а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и как приготовить поросенка а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и что приготовить из лука а так же небольшого количества воды или черногорская кухня и бульона. В кипящий костный бульон или что приготовить из лука и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и кулинарный рецепты скрипкина а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и что приготовить из лука а так же доводят до кипения. Вареное мясо и как приготовить картофельный суп а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и что приготовить из лука а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от яблочная кулинария и кожицы, удалить семена и что приготовить из лука а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из как готовить овсяные хлопья и него семена, после что приготовить из лука и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и кулинария морской язык а так же зелень петрушки промыть и что приготовить из лука а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и рецепты салатов быстро а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и что приготовить из лука а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Салат из рецепты традиционной русской кухни и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и что приготовить из лука а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и холодный томатный суп рецепт а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и что приготовить из лука а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и как приготовить поросенка а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и что приготовить из лука а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и черногорская кухня а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и что приготовить из лука а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и кулинарный рецепты скрипкина а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и что приготовить из лука а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и как приготовить картофельный суп а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или что приготовить из лука и рисом.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Что приготовить из лука - Лучшие рецепты
Сайт создан в системе uCoz