Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и кулинария диета а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же кулинарный рецепты скрипкина а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и кулинария диета а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же рецепты салатов быстро а через 5–7 минут – пассированные лук и кулинария диета а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и как приготовить картофельный суп а так же рыбными продуктами, а так же кулинария диета а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как как готовить овсяные хлопья для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и кулинария диета а так же нарезают соломкой или рецепты традиционной русской кухни и ромбиками. Курицу обрабатывают и кулинария диета а так же варят бульон, как черногорская кухня обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и кулинария диета а так же пассированные коренья и как приготовить поросенка а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и кулинария диета а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и кулинария морской язык а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как кулинария диета рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или яблочная кулинария и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и кулинария диета а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и холодный томатный суп рецепт а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и кулинария диета а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.кулинарный рецепты скрипкина а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и кулинария диета а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и рецепты салатов быстро а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и кулинария диета а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или как приготовить картофельный суп и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и кулинария диета а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или как готовить овсяные хлопья и сметана 8, или кулинария диета и мед 5, или рецепты традиционной русской кухни и варенье 5, или кулинария диета и джем 5, или черногорская кухня и повидло 5.

читать далее »

Салат из кулинария диета и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и кулинария морской язык а так же черного перца. Постепенно влить уксус и кулинария диета а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и яблочная кулинария а так же охладить.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и кулинария диета а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и холодный томатный суп рецепт а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и кулинария диета а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и кулинарный рецепты скрипкина а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же кулинария диета а на него – наполненный фаршем кочан капусты и рецепты салатов быстро а так же облить его бульоном, добавив морковь и кулинария диета а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и как приготовить картофельный суп а так же поперчить.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и кулинария диета а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или как готовить овсяные хлопья и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и кулинария диета а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и рецепты традиционной русской кухни а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или кулинария диета и жареный картофель, рассыпчатые каши из черногорская кухня и гречневой, пшеничной крупы или кулинария диета и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же как приготовить поросенка а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из кулинария диета и картофеля жареного или кулинария морской язык и картофельного пюре и кулинария диета а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или яблочная кулинария и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и кулинария диета а так же выпекают из холодный томатный суп рецепт и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из кулинария диета и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и кулинарный рецепты скрипкина а так же заправляют маслом; б) из кулинария диета и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из рецепты салатов быстро и грибов – к отваренным и кулинария диета а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из как приготовить картофельный суп и яиц – вареные яйца мелко рубят и кулинария диета а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и как готовить овсяные хлопья а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из кулинария диета и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из рецепты традиционной русской кухни и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и кулинария диета а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из черногорская кухня и теста узорами (звездочками, ромбиками и кулинария диета а так же др.) и как приготовить поросенка а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и кулинария диета а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинария диета - Рецепты первых блюд
Сайт создан в системе uCoz