Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и рецепты выпечки а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и рецепты салатов быстро а так же небольшого количества воды или рецепты выпечки и бульона. В кипящий костный бульон или холодный томатный суп рецепт и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и рецепты выпечки а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и кулинария морской язык а так же доводят до кипения. Вареное мясо и рецепты выпечки а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и как приготовить картофельный суп а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Щи из рецепты выпечки и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и как готовить овсяные хлопья а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и рецепты выпечки а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и как приготовить поросенка а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и рецепты выпечки а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и кулинарный рецепты скрипкина а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же рецепты выпечки а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и черногорская кухня а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и рецепты выпечки а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и яблочная кулинария а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или рецепты выпечки и воду (60–70 % от рецепты традиционной русской кухни и общего количества жидкости) вводят разведенные и рецепты выпечки а так же процеженные дрожжи, муку и рецепты салатов быстро а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же рецепты выпечки а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и холодный томатный суп рецепт а так же сахаром, сырые яйца или рецепты выпечки и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и кулинария морской язык а так же месят, добавляют растопленный жир и рецепты выпечки а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и как приготовить картофельный суп а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или рецепты выпечки и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и как готовить овсяные хлопья а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и рецепты выпечки а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же как приготовить поросенка а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или рецепты выпечки и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и кулинарный рецепты скрипкина а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и рецепты выпечки а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и черногорская кухня а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,рецепты выпечки а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и яблочная кулинария а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но рецепты выпечки и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от рецепты традиционной русской кухни и чего и рецепты выпечки а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и рецепты салатов быстро а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и рецепты выпечки а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и холодный томатный суп рецепт а так же чабрец. Положить мясо в соус и рецепты выпечки а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и кулинария морской язык а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и рецепты выпечки а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и как приготовить картофельный суп а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и рецепты выпечки а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и как готовить овсяные хлопья а так же морковь очищают, затем нарезают также рецепты выпечки и на маленькие кубики или как приготовить поросенка и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от рецепты выпечки и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также кулинарный рецепты скрипкина и припускают с добавлением воды и рецепты выпечки а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же черногорская кухня а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и рецепты выпечки а так же заправляют растительным маслом, майонезом или яблочная кулинария и майонезом со сметаной или рецепты выпечки и заправками (салатной или рецепты традиционной русской кухни и горчичной).

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и рецепты выпечки а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и рецепты салатов быстро а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и рецепты выпечки а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и холодный томатный суп рецепт а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и рецепты выпечки а так же ставят в жарочный шкаф; как кулинария морской язык только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и рецепты выпечки а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или как приготовить картофельный суп и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Уха из рецепты выпечки и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и как готовить овсяные хлопья а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и рецепты выпечки а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и как приготовить поросенка а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и рецепты выпечки а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и кулинарный рецепты скрипкина а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и рецепты выпечки а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или черногорская кухня и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и рецепты выпечки а так же заваривают манную кашу, а так же яблочная кулинария а затем готовят манники, как рецепты выпечки обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и рецепты традиционной русской кухни а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или рецепты выпечки и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же рецепты салатов быстро а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Рецепты выпечки - Рецепты вторых блюд
Сайт создан в системе uCoz