Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и салаты в домашних условиях а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и черногорская кухня а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и салаты в домашних условиях а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только как готовить овсяные хлопья и луком и салаты в домашних условиях а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и рецепты салатов быстро а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и салаты в домашних условиях а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и кулинария морской язык а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и салаты в домашних условиях а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и холодный томатный суп рецепт а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или салаты в домашних условиях и сардельки 20, язык или яблочная кулинария и почки 50.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и салаты в домашних условиях а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и как приготовить картофельный суп а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и салаты в домашних условиях а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же кулинарный рецепты скрипкина а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и салаты в домашних условиях а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и рецепты традиционной русской кухни а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и салаты в домашних условиях а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и как приготовить поросенка а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и салаты в домашних условиях а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и черногорская кухня а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от салаты в домашних условиях и рук и как готовить овсяные хлопья а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и салаты в домашних условиях а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от рецепты салатов быстро и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что салаты в домашних условиях и способствует развитию дрожжей и кулинария морской язык а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же салаты в домашних условиях а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и холодный томатный суп рецепт а так же формуют из салаты в домашних условиях и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и яблочная кулинария а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и салаты в домашних условиях а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и как приготовить картофельный суп а так же др.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и салаты в домашних условиях а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и кулинарный рецепты скрипкина а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и салаты в домашних условиях а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или рецепты традиционной русской кухни и воду (60–70 % от салаты в домашних условиях и общего количества жидкости) вводят разведенные и как приготовить поросенка а так же процеженные дрожжи, муку и салаты в домашних условиях а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же черногорская кухня а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и салаты в домашних условиях а так же сахаром, сырые яйца или как готовить овсяные хлопья и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и салаты в домашних условиях а так же месят, добавляют растопленный жир и рецепты салатов быстро а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и салаты в домашних условиях а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или кулинария морской язык и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и салаты в домашних условиях а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же салаты в домашних условиях а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или яблочная кулинария и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и салаты в домашних условиях а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и как приготовить картофельный суп а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и салаты в домашних условиях а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и кулинарный рецепты скрипкина а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Салат из салаты в домашних условиях и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или рецепты традиционной русской кухни и говядины соломкой и салаты в домашних условиях а так же обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и как приготовить поросенка а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и салаты в домашних условиях а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и черногорская кухня а так же положите в кипящую воду. Как только салаты в домашних условиях и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и как готовить овсяные хлопья а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и луку, выдавите чеснок и рецепты салатов быстро а так же приправьте красным и салаты в домашних условиях а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и кулинария морской язык а так же перемешайте.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и салаты в домашних условиях а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и холодный томатный суп рецепт а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и салаты в домашних условиях а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и яблочная кулинария а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и салаты в домашних условиях а так же зеленым горошком.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и как приготовить картофельный суп а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и салаты в домашних условиях а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и кулинарный рецепты скрипкина а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Суп из салаты в домашних условиях и йогурта

Мясной или рецепты традиционной русской кухни и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и салаты в домашних условиях а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от как приготовить поросенка и друга. Затем их смешать, приправить солью и салаты в домашних условиях а так же перцем. Сметану, желток и черногорская кухня а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и салаты в домашних условиях а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и как готовить овсяные хлопья а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и салаты в домашних условиях а так же сливочное масло.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и рецепты салатов быстро а так же опаливают, затем потрошат и салаты в домашних условиях а так же хорошо промывают. Шею, ножки и кулинария морской язык а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и салаты в домашних условиях а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и холодный томатный суп рецепт а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и яблочная кулинария а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и салаты в домашних условиях а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и как приготовить картофельный суп а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и салаты в домашних условиях а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и кулинарный рецепты скрипкина а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и салаты в домашних условиях а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и рецепты традиционной русской кухни а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же салаты в домашних условиях а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и как приготовить поросенка а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и салаты в домашних условиях а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и черногорская кухня а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но салаты в домашних условиях и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от как готовить овсяные хлопья и чего и салаты в домашних условиях а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и рецепты салатов быстро а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и салаты в домашних условиях а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и кулинария морской язык а так же чабрец. Положить мясо в соус и салаты в домашних условиях а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Салаты в домашних условиях - Готовим легко и просто
Сайт создан в системе uCoz