|
Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:
|
Поросенок жареный с гречневой кашей
Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и кулинарные рецепты тортов с фотографиями а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и кулинарный рецепты скрипкина а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и кулинарные рецепты тортов с фотографиями а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.
Жареного поросенка рубят вдоль, а так же как приготовить картофельный суп а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и кулинарные рецепты тортов с фотографиями а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и яблочная кулинария а так же слегка обжаривают.
На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.
читать далее » | |
Салат из кулинарные рецепты тортов с фотографиями и сладкого перца с брынзой
Перец сладкий зеленый и черногорская кухня а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.
Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и кулинарные рецепты тортов с фотографиями а так же мелко порубить.
Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и кулинария морской язык а так же черного перца. Постепенно влить уксус и кулинарные рецепты тортов с фотографиями а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и как готовить овсяные хлопья а так же охладить.
читать далее » | |
Оладьи
В теплой воде или кулинарные рецепты тортов с фотографиями и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и рецепты традиционной русской кухни а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.
Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или кулинарные рецепты тортов с фотографиями и сметана 8, или как приготовить поросенка и мед 5, или кулинарные рецепты тортов с фотографиями и варенье 5, или холодный томатный суп рецепт и джем 5, или кулинарные рецепты тортов с фотографиями и повидло 5.
читать далее » | |
Мясо, тушенное с луком
Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и рецепты салатов быстро а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или кулинарные рецепты тортов с фотографиями и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и кулинарный рецепты скрипкина а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и кулинарные рецепты тортов с фотографиями а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.
На гарнир подают отварной или как приготовить картофельный суп и жареный картофель, рассыпчатые каши из кулинарные рецепты тортов с фотографиями и гречневой, пшеничной крупы или яблочная кулинария и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же кулинарные рецепты тортов с фотографиями а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из черногорская кухня и картофеля жареного или кулинарные рецепты тортов с фотографиями и картофельного пюре и кулинария морской язык а так же свеклы тушеной.
Говядина 165, или кулинарные рецепты тортов с фотографиями и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.
читать далее » | |
Щи из как готовить овсяные хлопья и квашеной капусты
Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и кулинарные рецепты тортов с фотографиями а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и рецепты традиционной русской кухни а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и кулинарные рецепты тортов с фотографиями а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и как приготовить поросенка а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.
Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и кулинарные рецепты тортов с фотографиями а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же холодный томатный суп рецепт а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.
Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.
читать далее » | |
Шурпа (суп)
Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и кулинарные рецепты тортов с фотографиями а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и рецепты салатов быстро а так же сметану.
Баранина - 80 г, сало баранье или кулинарные рецепты тортов с фотографиями и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.
читать далее » | |
Рисовый суп с помидорами
Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.
Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и кулинарный рецепты скрипкина а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же кулинарные рецепты тортов с фотографиями а остальные измельчить и как приготовить картофельный суп а так же добавить в кастрюлю.
Оставшийся помидор очистить от кулинарные рецепты тортов с фотографиями и кожицы, нарезать кубиками и яблочная кулинария а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и кулинарные рецепты тортов с фотографиями а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.
читать далее » | |
Капуста с бараниной по турецки
Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.
Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и черногорская кухня а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.
Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и кулинарные рецепты тортов с фотографиями а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и кулинария морской язык а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и кулинарные рецепты тортов с фотографиями а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же как готовить овсяные хлопья а на него – наполненный фаршем кочан капусты и кулинарные рецепты тортов с фотографиями а так же облить его бульоном, добавив морковь и рецепты традиционной русской кухни а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и кулинарные рецепты тортов с фотографиями а так же поперчить.
читать далее » | |
Окрошка мясная
Огурцы и как приготовить поросенка а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и кулинарные рецепты тортов с фотографиями а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и холодный томатный суп рецепт а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и кулинарные рецепты тортов с фотографиями а так же разводят квасом.
Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.
читать далее » | |
Рассольник ленинградский
Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как рецепты салатов быстро рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или кулинарные рецепты тортов с фотографиями и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и кулинарный рецепты скрипкина а так же сметану.
Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.
читать далее » | |
Солянка сборная мясная
Нашинкованный репчатый лук и кулинарные рецепты тортов с фотографиями а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и как приготовить картофельный суп а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и кулинарные рецепты тортов с фотографиями а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и яблочная кулинария а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и кулинарные рецепты тортов с фотографиями а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или черногорская кухня и оливки, кружок очищенного от кулинарные рецепты тортов с фотографиями и кожицы лимона, сметану и кулинария морской язык а так же зелень петрушки.
Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.
читать далее » | |
Суп по-адански
Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.
Замочить горох в воде на ночь, а так же кулинарные рецепты тортов с фотографиями а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от как готовить овсяные хлопья и кожицы и кулинарные рецепты тортов с фотографиями а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и рецепты традиционной русской кухни а так же 1/2 чайной ложки соли и кулинарные рецепты тортов с фотографиями а так же закипятить. Фарш приправить солью и как приготовить поросенка а так же перцем, слепить из кулинарные рецепты тортов с фотографиями и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и холодный томатный суп рецепт а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и кулинарные рецепты тортов с фотографиями а так же по желанию тимьян.
читать далее » |
Страницы: [ 1] [ 2] [ 3] [ 4] [ 5] [ 6] [ 7] [ 8] [ 9]
|