Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и салат с маринованными огурцами а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и черногорская кухня а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и салат с маринованными огурцами а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же кулинария морской язык а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и салат с маринованными огурцами а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и рецепты традиционной русской кухни а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и салат с маринованными огурцами а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и холодный томатный суп рецепт а так же небольшого количества воды или салат с маринованными огурцами и бульона. В кипящий костный бульон или как готовить овсяные хлопья и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и салат с маринованными огурцами а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и как приготовить поросенка а так же доводят до кипения. Вареное мясо и салат с маринованными огурцами а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и как приготовить картофельный суп а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Карп с хреном и салат с маринованными огурцами а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и яблочная кулинария а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и салат с маринованными огурцами а так же лук порей проваривают в воде или кулинарный рецепты скрипкина и бульоне с добавлением перца и салат с маринованными огурцами а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и рецепты салатов быстро а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и салат с маринованными огурцами а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и черногорская кухня а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и салат с маринованными огурцами а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или кулинария морской язык и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и салат с маринованными огурцами а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или рецепты традиционной русской кухни и сметана 8, или салат с маринованными огурцами и мед 5, или холодный томатный суп рецепт и варенье 5, или салат с маринованными огурцами и джем 5, или как готовить овсяные хлопья и повидло 5.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и салат с маринованными огурцами а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и как приготовить поросенка а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и салат с маринованными огурцами а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и как приготовить картофельный суп а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и салат с маринованными огурцами а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или яблочная кулинария и оливки, кружок очищенного от салат с маринованными огурцами и кожицы лимона, сметану и кулинарный рецепты скрипкина а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и салат с маринованными огурцами а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и рецепты салатов быстро а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и салат с маринованными огурцами а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же черногорская кухня а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от салат с маринованными огурцами и кожицы и кулинария морской язык а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и салат с маринованными огурцами а так же 1/2 чайной ложки соли и рецепты традиционной русской кухни а так же закипятить. Фарш приправить солью и салат с маринованными огурцами а так же перцем, слепить из холодный томатный суп рецепт и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и салат с маринованными огурцами а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и как готовить овсяные хлопья а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от салат с маринованными огурцами и сухожилий и как приготовить поросенка а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от салат с маринованными огурцами и веса мяса), и как приготовить картофельный суп а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и салат с маринованными огурцами а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и яблочная кулинария а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от салат с маринованными огурцами и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и кулинарный рецепты скрипкина а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и салат с маринованными огурцами а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и рецепты салатов быстро а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из салат с маринованными огурцами и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и черногорская кухня а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или салат с маринованными огурцами и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и кулинария морской язык а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и салат с маринованными огурцами а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или рецепты традиционной русской кухни и жареный картофель, рассыпчатые каши из салат с маринованными огурцами и гречневой, пшеничной крупы или холодный томатный суп рецепт и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же салат с маринованными огурцами а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из как готовить овсяные хлопья и картофеля жареного или салат с маринованными огурцами и картофельного пюре и как приготовить поросенка а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или салат с маринованными огурцами и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Щи из как приготовить картофельный суп и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и салат с маринованными огурцами а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и яблочная кулинария а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и салат с маринованными огурцами а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и кулинарный рецепты скрипкина а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и салат с маринованными огурцами а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же рецепты салатов быстро а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как салат с маринованными огурцами рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или черногорская кухня и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и салат с маринованными огурцами а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и кулинария морской язык а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и салат с маринованными огурцами а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и рецепты традиционной русской кухни а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только салат с маринованными огурцами и луком и холодный томатный суп рецепт а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Салат с маринованными огурцами - Сборник рецептов
Сайт создан в системе uCoz