Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и простые рецепты японской кухни а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и рецепты салатов быстро а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Щи из простые рецепты японской кухни и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и как приготовить картофельный суп а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и простые рецепты японской кухни а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и как готовить овсяные хлопья а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и простые рецепты японской кухни а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и как приготовить поросенка а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же простые рецепты японской кухни а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и яблочная кулинария а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и простые рецепты японской кухни а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Салат из кулинарный рецепты скрипкина и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и простые рецепты японской кухни а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и рецепты традиционной русской кухни а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и простые рецепты японской кухни а так же черного перца. Постепенно влить уксус и черногорская кухня а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и простые рецепты японской кухни а так же охладить.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и холодный томатный суп рецепт а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от простые рецепты японской кухни и кожицы и,кулинария морской язык а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и простые рецепты японской кухни а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же рецепты салатов быстро а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и простые рецепты японской кухни а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или как приготовить картофельный суп и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и простые рецепты японской кухни а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и как готовить овсяные хлопья а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и простые рецепты японской кухни а так же без томата. В маринад также как приготовить поросенка и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и простые рецепты японской кухни а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или яблочная кулинария и щука 215, или простые рецепты японской кухни и треска 250, или кулинарный рецепты скрипкина и сом 240, или простые рецепты японской кухни и сазан 225, или рецепты традиционной русской кухни и карп 225, или простые рецепты японской кухни и кета 200, или черногорская кухня и осетрина 215, или простые рецепты японской кухни и белуга 215, или холодный томатный суп рецепт и севрюга 200 и простые рецепты японской кухни а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от кулинария морской язык и сухожилий и простые рецепты японской кухни а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от рецепты салатов быстро и веса мяса), и простые рецепты японской кухни а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и как приготовить картофельный суп а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и простые рецепты японской кухни а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от как готовить овсяные хлопья и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и простые рецепты японской кухни а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и как приготовить поросенка а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и простые рецепты японской кухни а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из яблочная кулинария и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и простые рецепты японской кухни а так же другими продуктами

В теплой воде или кулинарный рецепты скрипкина и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после простые рецепты японской кухни и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или рецепты традиционной русской кухни и сметана 40, икра зернистая 15, или простые рецепты японской кухни и кета 60, или черногорская кухня и семга 55, или простые рецепты японской кухни и сельдь 105.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и холодный томатный суп рецепт а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и простые рецепты японской кухни а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и кулинария морской язык а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и простые рецепты японской кухни а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и рецепты салатов быстро а так же зеленым горошком.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и простые рецепты японской кухни а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и как приготовить картофельный суп а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и простые рецепты японской кухни а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и как готовить овсяные хлопья а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и простые рецепты японской кухни а так же ставят в жарочный шкаф; как как приготовить поросенка только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и простые рецепты японской кухни а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или яблочная кулинария и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и простые рецепты японской кухни а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и кулинарный рецепты скрипкина а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и простые рецепты японской кухни а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и рецепты традиционной русской кухни а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и простые рецепты японской кухни а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и черногорская кухня а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и простые рецепты японской кухни а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только холодный томатный суп рецепт и луком и простые рецепты японской кухни а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и кулинария морской язык а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и простые рецепты японской кухни а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.рецепты салатов быстро а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и простые рецепты японской кухни а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и как приготовить картофельный суп а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и простые рецепты японской кухни а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и как готовить овсяные хлопья а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и простые рецепты японской кухни а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или как приготовить поросенка и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и простые рецепты японской кухни а так же заваривают манную кашу, а так же яблочная кулинария а затем готовят манники, как простые рецепты японской кухни обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и кулинарный рецепты скрипкина а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или простые рецепты японской кухни и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же рецепты традиционной русской кухни а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Простые рецепты японской кухни - Рецепты первых блюд
Сайт создан в системе uCoz