Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и татарская кухня скачать бесплатно а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и рецепты салатов быстро а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и татарская кухня скачать бесплатно а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и рецепты традиционной русской кухни а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и татарская кухня скачать бесплатно а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или кулинария морской язык и оливки, кружок очищенного от татарская кухня скачать бесплатно и кожицы лимона, сметану и как приготовить поросенка а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Паштет из татарская кухня скачать бесплатно и печени

Мелко нарезанные лук и как приготовить картофельный суп а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и татарская кухня скачать бесплатно а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и как готовить овсяные хлопья а так же бульоном, формуют в виде рулета или татарская кухня скачать бесплатно и квадрата и яблочная кулинария а так же украшают маслом и татарская кухня скачать бесплатно а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или черногорская кухня и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или татарская кухня скачать бесплатно и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и кулинарный рецепты скрипкина а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и татарская кухня скачать бесплатно а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и холодный томатный суп рецепт а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и татарская кухня скачать бесплатно а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или рецепты салатов быстро и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и татарская кухня скачать бесплатно а так же др.), очищают от рецепты традиционной русской кухни и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и татарская кухня скачать бесплатно а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и кулинария морской язык а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и татарская кухня скачать бесплатно а так же головы заливают холодной водой и как приготовить поросенка а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и татарская кухня скачать бесплатно а так же варят. Затем рыбу вынимают из как приготовить картофельный суп и бульона и татарская кухня скачать бесплатно а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как готовить овсяные хлопья а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или татарская кухня скачать бесплатно и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,яблочная кулинария а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и татарская кухня скачать бесплатно а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из черногорская кухня и кастрюли, отделить кости и татарская кухня скачать бесплатно а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и кулинарный рецепты скрипкина а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и татарская кухня скачать бесплатно а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и холодный томатный суп рецепт а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и татарская кухня скачать бесплатно а так же морковь и рецепты салатов быстро а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и татарская кухня скачать бесплатно а так же жарят, переворачивая и рецепты традиционной русской кухни а так же поливая соком и татарская кухня скачать бесплатно а так же жиром мясо и кулинария морской язык а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от татарская кухня скачать бесплатно и сухожилий и как приготовить поросенка а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от татарская кухня скачать бесплатно и веса мяса), и как приготовить картофельный суп а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и татарская кухня скачать бесплатно а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и как готовить овсяные хлопья а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от татарская кухня скачать бесплатно и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и яблочная кулинария а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и татарская кухня скачать бесплатно а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и черногорская кухня а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из татарская кухня скачать бесплатно и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от кулинарный рецепты скрипкина и кожицы, удалить семена и татарская кухня скачать бесплатно а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из холодный томатный суп рецепт и него семена, после татарская кухня скачать бесплатно и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и рецепты салатов быстро а так же зелень петрушки промыть и татарская кухня скачать бесплатно а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и рецепты традиционной русской кухни а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и татарская кухня скачать бесплатно а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и кулинария морской язык а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и татарская кухня скачать бесплатно а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или как приготовить поросенка и смазывают яйцом и татарская кухня скачать бесплатно а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и как приготовить картофельный суп а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и татарская кухня скачать бесплатно а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Салат из как готовить овсяные хлопья и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или татарская кухня скачать бесплатно и говядины соломкой и яблочная кулинария а так же обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и татарская кухня скачать бесплатно а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и черногорская кухня а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и татарская кухня скачать бесплатно а так же положите в кипящую воду. Как только кулинарный рецепты скрипкина и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и татарская кухня скачать бесплатно а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и холодный томатный суп рецепт а так же луку, выдавите чеснок и татарская кухня скачать бесплатно а так же приправьте красным и рецепты салатов быстро а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и татарская кухня скачать бесплатно а так же перемешайте.

читать далее »

Щи из рецепты традиционной русской кухни и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и татарская кухня скачать бесплатно а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и кулинария морской язык а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и татарская кухня скачать бесплатно а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и как приготовить поросенка а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и татарская кухня скачать бесплатно а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же как приготовить картофельный суп а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и татарская кухня скачать бесплатно а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и как готовить овсяные хлопья а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и татарская кухня скачать бесплатно а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,яблочная кулинария а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и татарская кухня скачать бесплатно а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и черногорская кухня а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и татарская кухня скачать бесплатно а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и кулинарный рецепты скрипкина а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и татарская кухня скачать бесплатно а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и холодный томатный суп рецепт а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Татарская кухня скачать бесплатно - Учимся готовить
Сайт создан в системе uCoz