Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и кулинария картофельное пюре а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же как готовить овсяные хлопья а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и кулинария картофельное пюре а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Паштет из как приготовить поросенка и печени

Мелко нарезанные лук и кулинария картофельное пюре а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и черногорская кухня а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и кулинария картофельное пюре а так же бульоном, формуют в виде рулета или как приготовить картофельный суп и квадрата и кулинария картофельное пюре а так же украшают маслом и холодный томатный суп рецепт а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или кулинария картофельное пюре и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или кулинарный рецепты скрипкина и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Кулебяка из кулинария картофельное пюре и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и кулинария морской язык а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и кулинария картофельное пюре а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и рецепты салатов быстро а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и кулинария картофельное пюре а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и рецепты традиционной русской кухни а так же подают в горячем или кулинария картофельное пюре и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или яблочная кулинария и жареное мясо с луком, или кулинария картофельное пюре и свежие грибы, или как готовить овсяные хлопья и квашеная капуста и кулинария картофельное пюре а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и как приготовить поросенка а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и кулинария картофельное пюре а так же небольшого количества воды или черногорская кухня и бульона. В кипящий костный бульон или кулинария картофельное пюре и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и как приготовить картофельный суп а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и кулинария картофельное пюре а так же доводят до кипения. Вареное мясо и холодный томатный суп рецепт а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и кулинария картофельное пюре а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или кулинарный рецепты скрипкина и сливках, солят и кулинария картофельное пюре а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и кулинария морской язык а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и кулинария картофельное пюре а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и рецепты салатов быстро а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и кулинария картофельное пюре а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и рецепты традиционной русской кухни а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и кулинария картофельное пюре а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и яблочная кулинария а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или кулинария картофельное пюре и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или как готовить овсяные хлопья и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и кулинария картофельное пюре а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и как приготовить поросенка а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и кулинария картофельное пюре а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и черногорская кухня а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и кулинария картофельное пюре а так же ставят в жарочный шкаф; как как приготовить картофельный суп только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и кулинария картофельное пюре а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или холодный томатный суп рецепт и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и кулинария картофельное пюре а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из кулинарный рецепты скрипкина и кастрюли, отделить кости и кулинария картофельное пюре а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и кулинария морской язык а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и кулинария картофельное пюре а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и рецепты салатов быстро а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и кулинария картофельное пюре а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и рецепты традиционной русской кухни а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и кулинария картофельное пюре а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только яблочная кулинария и луком и кулинария картофельное пюре а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и как готовить овсяные хлопья а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и кулинария картофельное пюре а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и как приготовить поросенка а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от кулинария картофельное пюре и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от черногорская кухня и нормы изюма и кулинария картофельное пюре а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и как приготовить картофельный суп а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и кулинария картофельное пюре а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и холодный томатный суп рецепт а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и кулинария картофельное пюре а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Суп из кулинарный рецепты скрипкина и йогурта

Мясной или кулинария картофельное пюре и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и кулинария морской язык а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от кулинария картофельное пюре и друга. Затем их смешать, приправить солью и рецепты салатов быстро а так же перцем. Сметану, желток и кулинария картофельное пюре а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и рецепты традиционной русской кухни а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и кулинария картофельное пюре а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и яблочная кулинария а так же сливочное масло.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как кулинария картофельное пюре для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и как готовить овсяные хлопья а так же нарезают соломкой или кулинария картофельное пюре и ромбиками. Курицу обрабатывают и как приготовить поросенка а так же варят бульон, как кулинария картофельное пюре обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и черногорская кухня а так же пассированные коренья и кулинария картофельное пюре а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и как приготовить картофельный суп а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и кулинария картофельное пюре а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинария картофельное пюре - Сборник рецептов
Сайт создан в системе uCoz