Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Салат из база кулинарных рецептов и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и черногорская кухня а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и база кулинарных рецептов а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и рецепты традиционной русской кухни а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и база кулинарных рецептов а так же морковь и холодный томатный суп рецепт а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и база кулинарных рецептов а так же жарят, переворачивая и рецепты салатов быстро а так же поливая соком и база кулинарных рецептов а так же жиром мясо и как приготовить поросенка а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и база кулинарных рецептов а так же др.), очищают от кулинарный рецепты скрипкина и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и база кулинарных рецептов а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и яблочная кулинария а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и головы заливают холодной водой и как готовить овсяные хлопья а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и база кулинарных рецептов а так же варят. Затем рыбу вынимают из кулинария морской язык и бульона и база кулинарных рецептов а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как приготовить картофельный суп а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или база кулинарных рецептов и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,черногорская кухня а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и база кулинарных рецептов а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и рецепты традиционной русской кухни а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и база кулинарных рецептов а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и холодный томатный суп рецепт а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от база кулинарных рецептов и кожицы и,рецепты салатов быстро а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и база кулинарных рецептов а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же как приготовить поросенка а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и база кулинарных рецептов а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или кулинарный рецепты скрипкина и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и база кулинарных рецептов а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и яблочная кулинария а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и база кулинарных рецептов а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и как готовить овсяные хлопья а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и база кулинарных рецептов а так же зеленым горошком.

читать далее »

Карп с хреном и кулинария морской язык а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и база кулинарных рецептов а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и как приготовить картофельный суп а так же лук порей проваривают в воде или база кулинарных рецептов и бульоне с добавлением перца и черногорская кухня а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и база кулинарных рецептов а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и рецепты традиционной русской кухни а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и база кулинарных рецептов а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и холодный томатный суп рецепт а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как база кулинарных рецептов для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и рецепты салатов быстро а так же нарезают соломкой или база кулинарных рецептов и ромбиками. Курицу обрабатывают и как приготовить поросенка а так же варят бульон, как база кулинарных рецептов обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и кулинарный рецепты скрипкина а так же пассированные коренья и база кулинарных рецептов а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и яблочная кулинария а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и база кулинарных рецептов а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и как готовить овсяные хлопья а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и база кулинарных рецептов а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Кулебяка из кулинария морской язык и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и база кулинарных рецептов а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и как приготовить картофельный суп а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и база кулинарных рецептов а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и черногорская кухня а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и база кулинарных рецептов а так же подают в горячем или рецепты традиционной русской кухни и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или база кулинарных рецептов и жареное мясо с луком, или холодный томатный суп рецепт и свежие грибы, или база кулинарных рецептов и квашеная капуста и рецепты салатов быстро а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и база кулинарных рецептов а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или как приготовить поросенка и маринованные огурцы, соль, грибы и база кулинарных рецептов а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или кулинарный рецепты скрипкина и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и база кулинарных рецептов а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и яблочная кулинария а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и база кулинарных рецептов а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и как готовить овсяные хлопья а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только база кулинарных рецептов и луком и кулинария морской язык а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и база кулинарных рецептов а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и как приготовить картофельный суп а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и база кулинарных рецептов а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и черногорская кухня а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же база кулинарных рецептов а на него – наполненный фаршем кочан капусты и рецепты традиционной русской кухни а так же облить его бульоном, добавив морковь и база кулинарных рецептов а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и холодный томатный суп рецепт а так же поперчить.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и база кулинарных рецептов а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и рецепты салатов быстро а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и база кулинарных рецептов а так же без томата. В маринад также как приготовить поросенка и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и база кулинарных рецептов а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или кулинарный рецепты скрипкина и щука 215, или база кулинарных рецептов и треска 250, или яблочная кулинария и сом 240, или база кулинарных рецептов и сазан 225, или как готовить овсяные хлопья и карп 225, или база кулинарных рецептов и кета 200, или кулинария морской язык и осетрина 215, или база кулинарных рецептов и белуга 215, или как приготовить картофельный суп и севрюга 200 и база кулинарных рецептов а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 База кулинарных рецептов - Рецепты вторых блюд
Сайт создан в системе uCoz