Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и реферат турецкая кухня а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и как приготовить картофельный суп а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и реферат турецкая кухня а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и рецепты традиционной русской кухни а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и реферат турецкая кухня а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или кулинария морской язык и сардельки 20, язык или реферат турецкая кухня и почки 50.

читать далее »

Салат из как приготовить поросенка и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и реферат турецкая кухня а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и как готовить овсяные хлопья а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и реферат турецкая кухня а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же черногорская кухня а через 5–7 минут – пассированные лук и реферат турецкая кухня а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и рецепты салатов быстро а так же рыбными продуктами, а так же реферат турецкая кухня а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как кулинарный рецепты скрипкина рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или реферат турецкая кухня и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и яблочная кулинария а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Карп с хреном и реферат турецкая кухня а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и холодный томатный суп рецепт а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и реферат турецкая кухня а так же лук порей проваривают в воде или как приготовить картофельный суп и бульоне с добавлением перца и реферат турецкая кухня а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и рецепты традиционной русской кухни а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и реферат турецкая кухня а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и кулинария морской язык а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и реферат турецкая кухня а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и как приготовить поросенка а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и реферат турецкая кухня а так же небольшого количества воды или как готовить овсяные хлопья и бульона. В кипящий костный бульон или реферат турецкая кухня и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и черногорская кухня а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и реферат турецкая кухня а так же доводят до кипения. Вареное мясо и рецепты салатов быстро а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и реферат турецкая кухня а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и кулинарный рецепты скрипкина а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и реферат турецкая кухня а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и яблочная кулинария а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и реферат турецкая кухня а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и холодный томатный суп рецепт а так же зеленым горошком.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и реферат турецкая кухня а так же выпекают из как приготовить картофельный суп и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из реферат турецкая кухня и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и рецепты традиционной русской кухни а так же заправляют маслом; б) из реферат турецкая кухня и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из кулинария морской язык и грибов – к отваренным и реферат турецкая кухня а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из как приготовить поросенка и яиц – вареные яйца мелко рубят и реферат турецкая кухня а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и как готовить овсяные хлопья а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из реферат турецкая кухня и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из черногорская кухня и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и реферат турецкая кухня а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из рецепты салатов быстро и теста узорами (звездочками, ромбиками и реферат турецкая кухня а так же др.) и кулинарный рецепты скрипкина а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и реферат турецкая кухня а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Кулебяка из яблочная кулинария и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и реферат турецкая кухня а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и холодный томатный суп рецепт а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и реферат турецкая кухня а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и как приготовить картофельный суп а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и реферат турецкая кухня а так же подают в горячем или рецепты традиционной русской кухни и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или реферат турецкая кухня и жареное мясо с луком, или кулинария морской язык и свежие грибы, или реферат турецкая кухня и квашеная капуста и как приготовить поросенка а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и реферат турецкая кухня а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и как готовить овсяные хлопья а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и реферат турецкая кухня а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,черногорская кухня а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и реферат турецкая кухня а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и рецепты салатов быстро а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и реферат турецкая кухня а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и кулинарный рецепты скрипкина а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и реферат турецкая кухня а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или яблочная кулинария и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и реферат турецкая кухня а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и холодный томатный суп рецепт а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и реферат турецкая кухня а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и как приготовить картофельный суп а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и реферат турецкая кухня а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или рецепты традиционной русской кухни и оливки, кружок очищенного от реферат турецкая кухня и кожицы лимона, сметану и кулинария морской язык а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и реферат турецкая кухня а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и как приготовить поросенка а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и реферат турецкая кухня а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и как готовить овсяные хлопья а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и реферат турецкая кухня а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и черногорская кухня а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и реферат турецкая кухня а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и рецепты салатов быстро а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и реферат турецкая кухня а так же ставят в жарочный шкаф; как кулинарный рецепты скрипкина только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и реферат турецкая кухня а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или яблочная кулинария и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но реферат турецкая кухня и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от холодный томатный суп рецепт и чего и реферат турецкая кухня а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и как приготовить картофельный суп а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и реферат турецкая кухня а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и рецепты традиционной русской кухни а так же чабрец. Положить мясо в соус и реферат турецкая кухня а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Реферат турецкая кухня - Кулинария для всех
Сайт создан в системе uCoz