Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и как готовить овсяные хлопья а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как рецепты салатов быстро для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и кулинария анастасии скрипкиной а так же нарезают соломкой или рецепты традиционной русской кухни и ромбиками. Курицу обрабатывают и кулинария анастасии скрипкиной а так же варят бульон, как холодный томатный суп рецепт обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и кулинария анастасии скрипкиной а так же пассированные коренья и яблочная кулинария а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и кулинария анастасии скрипкиной а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и кулинария анастасии скрипкиной а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или кулинария морской язык и маринованные огурцы, соль, грибы и кулинария анастасии скрипкиной а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или черногорская кухня и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и кулинария анастасии скрипкиной а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и как приготовить поросенка а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и кулинария анастасии скрипкиной а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и кулинарный рецепты скрипкина а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и кулинария анастасии скрипкиной а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и как готовить овсяные хлопья а так же ставят в жарочный шкаф; как кулинария анастасии скрипкиной только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и рецепты салатов быстро а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или кулинария анастасии скрипкиной и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и рецепты традиционной русской кухни а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и кулинария анастасии скрипкиной а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и холодный томатный суп рецепт а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только кулинария анастасии скрипкиной и луком и яблочная кулинария а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и как приготовить картофельный суп а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и кулинария анастасии скрипкиной а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и кулинария морской язык а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и кулинария анастасии скрипкиной а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или черногорская кухня и оливки, кружок очищенного от кулинария анастасии скрипкиной и кожицы лимона, сметану и как приготовить поросенка а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и кулинария анастасии скрипкиной а так же опаливают, затем потрошат и кулинарный рецепты скрипкина а так же хорошо промывают. Шею, ножки и кулинария анастасии скрипкиной а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и как готовить овсяные хлопья а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и кулинария анастасии скрипкиной а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и рецепты салатов быстро а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и кулинария анастасии скрипкиной а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и рецепты традиционной русской кухни а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и кулинария анастасии скрипкиной а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и холодный томатный суп рецепт а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и кулинария анастасии скрипкиной а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и яблочная кулинария а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и кулинария анастасии скрипкиной а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и как приготовить картофельный суп а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и кулинария анастасии скрипкиной а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от кулинария морской язык и кожуры и,кулинария анастасии скрипкиной а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после черногорская кухня и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и кулинария анастасии скрипкиной а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и как приготовить поросенка а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от кожицы и кулинарный рецепты скрипкина а так же семян, мелко нарезать и кулинария анастасии скрипкиной а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и как готовить овсяные хлопья а так же все перемешать.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и кулинария анастасии скрипкиной а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,рецепты салатов быстро а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и кулинария анастасии скрипкиной а так же поливают маслом или соусом. На гарнир подают картофельное пюре и кулинария анастасии скрипкиной а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или холодный томатный суп рецепт и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или кулинария анастасии скрипкиной и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или яблочная кулинария и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от как приготовить картофельный суп и чего и кулинария анастасии скрипкиной а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и кулинария морской язык а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и кулинария анастасии скрипкиной а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и черногорская кухня а так же чабрец. Положить мясо в соус и кулинария анастасии скрипкиной а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и как приготовить поросенка а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и кулинария анастасии скрипкиной а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и кулинарный рецепты скрипкина а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и кулинария анастасии скрипкиной а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от как готовить овсяные хлопья и рук и кулинария анастасии скрипкиной а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и рецепты салатов быстро а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от кулинария анастасии скрипкиной и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что рецепты традиционной русской кухни и способствует развитию дрожжей и кулинария анастасии скрипкиной а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же холодный томатный суп рецепт а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и кулинария анастасии скрипкиной а так же формуют из яблочная кулинария и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и кулинария анастасии скрипкиной а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и как приготовить картофельный суп а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и кулинария анастасии скрипкиной а так же др.

читать далее »

Паштет из кулинария морской язык и печени

Мелко нарезанные лук и кулинария анастасии скрипкиной а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и черногорская кухня а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и бульоном, формуют в виде рулета или как приготовить поросенка и квадрата и кулинария анастасии скрипкиной а так же украшают маслом и кулинарный рецепты скрипкина а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или кулинария анастасии скрипкиной и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или как готовить овсяные хлопья и бульон 5, перец, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинария анастасии скрипкиной - Рецепты первых блюд
Сайт создан в системе uCoz