Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Яблоки очищают от рецепты традиционной русской кухни и кожицы и,люблю готовить журнал рецепты а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и как готовить овсяные хлопья а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же люблю готовить журнал рецепты а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и холодный томатный суп рецепт а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или люблю готовить журнал рецепты и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и яблочная кулинария а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и люблю готовить журнал рецепты а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и черногорская кухня а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и люблю готовить журнал рецепты а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и как приготовить поросенка а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но люблю готовить журнал рецепты и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от рецепты салатов быстро и чего и люблю готовить журнал рецепты а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и кулинарный рецепты скрипкина а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и люблю готовить журнал рецепты а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и кулинария морской язык а так же чабрец. Положить мясо в соус и люблю готовить журнал рецепты а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или как приготовить картофельный суп и сливках, солят и тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и рецепты традиционной русской кухни а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и люблю готовить журнал рецепты а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и как готовить овсяные хлопья а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и люблю готовить журнал рецепты а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и холодный томатный суп рецепт а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и люблю готовить журнал рецепты а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и люблю готовить журнал рецепты а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и черногорская кухня а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или люблю готовить журнал рецепты и жареный картофель, рассыпчатые каши из как приготовить поросенка и гречневой, пшеничной крупы или люблю готовить журнал рецепты и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же рецепты салатов быстро а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из люблю готовить журнал рецепты и картофеля жареного или картофельного пюре и люблю готовить журнал рецепты а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или кулинария морской язык и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и люблю готовить журнал рецепты а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и как приготовить картофельный суп а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и люблю готовить журнал рецепты а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и рецепты традиционной русской кухни а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же люблю готовить журнал рецепты а через 5–7 минут – пассированные лук и как готовить овсяные хлопья а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и люблю готовить журнал рецепты а так же рыбными продуктами, а так же холодный томатный суп рецепт а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и люблю готовить журнал рецепты а так же чешую, которые остаются от разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и люблю готовить журнал рецепты а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и черногорская кухня а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и люблю готовить журнал рецепты а так же перец. Можно сварить бульон из как приготовить поросенка и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и люблю готовить журнал рецепты а так же др.). Студень можно варить из голов любой осетровой или люблю готовить журнал рецепты и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же кулинарный рецепты скрипкина а затем отделяют от люблю готовить журнал рецепты и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и кулинария морской язык а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и люблю готовить журнал рецепты а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или как приготовить картофельный суп и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и рецепты традиционной русской кухни а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же люблю готовить журнал рецепты а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или как готовить овсяные хлопья и квасом.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и люблю готовить журнал рецепты а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,холодный томатный суп рецепт а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и люблю готовить журнал рецепты а так же поливают маслом или яблочная кулинария и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и люблю готовить журнал рецепты а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или черногорская кухня и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или люблю готовить журнал рецепты и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или как приготовить поросенка и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от люблю готовить журнал рецепты и сухожилий и пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от люблю готовить журнал рецепты и веса мяса), и кулинарный рецепты скрипкина а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и люблю готовить журнал рецепты а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и кулинария морской язык а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от люблю готовить журнал рецепты и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и как приготовить картофельный суп а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и люблю готовить журнал рецепты а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и рецепты традиционной русской кухни а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из люблю готовить журнал рецепты и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и как готовить овсяные хлопья а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и люблю готовить журнал рецепты а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и холодный томатный суп рецепт а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и люблю готовить журнал рецепты а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или яблочная кулинария и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и люблю готовить журнал рецепты а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и черногорская кухня а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и люблю готовить журнал рецепты а так же морковь очищают, затем нарезают также как приготовить поросенка и на маленькие кубики или люблю готовить журнал рецепты и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от рецепты салатов быстро и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также люблю готовить журнал рецепты и припускают с добавлением воды и кулинарный рецепты скрипкина а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же люблю готовить журнал рецепты а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и кулинария морской язык а так же заправляют растительным маслом, майонезом или люблю готовить журнал рецепты и майонезом со сметаной или как приготовить картофельный суп и заправками (салатной или люблю готовить журнал рецепты и горчичной).

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и рецепты традиционной русской кухни а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и люблю готовить журнал рецепты а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и как готовить овсяные хлопья а так же без томата. В маринад также люблю готовить журнал рецепты и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и холодный томатный суп рецепт а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или люблю готовить журнал рецепты и щука 215, или яблочная кулинария и треска 250, или люблю готовить журнал рецепты и сом 240, или черногорская кухня и сазан 225, или люблю готовить журнал рецепты и карп 225, или кета 200, или люблю готовить журнал рецепты и осетрина 215, или рецепты салатов быстро и белуга 215, или люблю готовить журнал рецепты и севрюга 200 и кулинарный рецепты скрипкина а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Люблю готовить журнал рецепты - Лучшие рецепты для Вас
Сайт создан в системе uCoz