Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и книги по кулинарии а так же опаливают, затем потрошат и яблочная кулинария а так же хорошо промывают. Шею, ножки и книги по кулинарии а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и рецепты традиционной русской кухни а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и книги по кулинарии а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и как готовить овсяные хлопья а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и книги по кулинарии а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и черногорская кухня а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и книги по кулинарии а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и холодный томатный суп рецепт а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и книги по кулинарии а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и рецепты салатов быстро а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и книги по кулинарии а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и как приготовить картофельный суп а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или книги по кулинарии и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и кулинарный рецепты скрипкина а так же заваривают манную кашу, а так же книги по кулинарии а затем готовят манники, как кулинария морской язык обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и книги по кулинарии а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или как приготовить поросенка и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же книги по кулинарии а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и яблочная кулинария а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и книги по кулинарии а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и рецепты традиционной русской кухни а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и книги по кулинарии а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и как готовить овсяные хлопья а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или книги по кулинарии и сардельки 20, язык или черногорская кухня и почки 50.

читать далее »

Салат из книги по кулинарии и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и холодный томатный суп рецепт а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и книги по кулинарии а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и черного перца. Постепенно влить уксус и книги по кулинарии а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и как приготовить картофельный суп а так же охладить.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или книги по кулинарии и воду (60–70 % от кулинарный рецепты скрипкина и общего количества жидкости) вводят разведенные и книги по кулинарии а так же процеженные дрожжи, муку и кулинария морской язык а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же книги по кулинарии а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и как приготовить поросенка а так же сахаром, сырые яйца или книги по кулинарии и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и яблочная кулинария а так же месят, добавляют растопленный жир и книги по кулинарии а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и рецепты традиционной русской кухни а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или книги по кулинарии и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и как готовить овсяные хлопья а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и книги по кулинарии а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же черногорская кухня а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или книги по кулинарии и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и холодный томатный суп рецепт а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и книги по кулинарии а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и рецепты салатов быстро а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и книги по кулинарии а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и как приготовить картофельный суп а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и книги по кулинарии а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и кулинарный рецепты скрипкина а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или книги по кулинарии и рисом.

читать далее »

Салат из кулинария морской язык и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или книги по кулинарии и говядины соломкой и как приготовить поросенка а так же обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и книги по кулинарии а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и яблочная кулинария а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и книги по кулинарии а так же положите в кипящую воду. Как только рецепты традиционной русской кухни и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и книги по кулинарии а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и как готовить овсяные хлопья а так же луку, выдавите чеснок и книги по кулинарии а так же приправьте красным и черногорская кухня а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и книги по кулинарии а так же перемешайте.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или холодный томатный суп рецепт и смазывают яйцом и книги по кулинарии а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и рецепты салатов быстро а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и книги по кулинарии а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и как приготовить картофельный суп а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и книги по кулинарии а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и кулинарный рецепты скрипкина а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и книги по кулинарии а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или кулинария морской язык и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и книги по кулинарии а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или как приготовить поросенка и маринованные огурцы, соль, грибы и книги по кулинарии а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или яблочная кулинария и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и книги по кулинарии а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и рецепты традиционной русской кухни а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и книги по кулинарии а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и как готовить овсяные хлопья а так же поставьте в теплое место.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Книги по кулинарии - Кулинария для всех
Сайт создан в системе uCoz