Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и мексиканская кухня а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из кулинарный рецепты скрипкина и кастрюли, отделить кости и мексиканская кухня а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и как готовить овсяные хлопья а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и мексиканская кухня а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и холодный томатный суп рецепт а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от мексиканская кухня и кожицы, удалить семена и как приготовить поросенка а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из мексиканская кухня и него семена, после как приготовить картофельный суп и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и мексиканская кухня а так же зелень петрушки промыть и черногорская кухня а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и мексиканская кухня а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и рецепты салатов быстро а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и мексиканская кухня а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или яблочная кулинария и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и мексиканская кухня а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и кулинария морской язык а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или мексиканская кухня и жареный картофель, рассыпчатые каши из рецепты традиционной русской кухни и гречневой, пшеничной крупы или мексиканская кухня и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же кулинарный рецепты скрипкина а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из мексиканская кухня и картофеля жареного или как готовить овсяные хлопья и картофельного пюре и мексиканская кухня а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или холодный томатный суп рецепт и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или мексиканская кухня и томата; затем мясопродукты вынимают и как приготовить поросенка а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и мексиканская кухня а так же лук перемешивают, заливают бульоном и как приготовить картофельный суп а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и мексиканская кухня а так же опаливают, затем потрошат и черногорская кухня а так же хорошо промывают. Шею, ножки и мексиканская кухня а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и рецепты салатов быстро а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и мексиканская кухня а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и яблочная кулинария а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и мексиканская кухня а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и кулинария морской язык а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и мексиканская кухня а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и рецепты традиционной русской кухни а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и мексиканская кухня а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и кулинарный рецепты скрипкина а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и мексиканская кухня а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,как готовить овсяные хлопья а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и мексиканская кухня а так же поливают маслом или холодный томатный суп рецепт и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и мексиканская кухня а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или как приготовить поросенка и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или мексиканская кухня и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или как приготовить картофельный суп и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и мексиканская кухня а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и черногорская кухня а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и мексиканская кухня а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и рецепты салатов быстро а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и мексиканская кухня а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и яблочная кулинария а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и мексиканская кухня а так же небольшого количества воды или кулинария морской язык и бульона. В кипящий костный бульон или мексиканская кухня и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и рецепты традиционной русской кухни а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и мексиканская кухня а так же доводят до кипения. Вареное мясо и кулинарный рецепты скрипкина а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и мексиканская кухня а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Салат из как готовить овсяные хлопья и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и мексиканская кухня а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и холодный томатный суп рецепт а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и мексиканская кухня а так же черного перца. Постепенно влить уксус и как приготовить поросенка а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и мексиканская кухня а так же охладить.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и как приготовить картофельный суп а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и мексиканская кухня а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и черногорская кухня а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от мексиканская кухня и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от рецепты салатов быстро и нормы изюма и мексиканская кухня а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и яблочная кулинария а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и мексиканская кухня а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и кулинария морской язык а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и мексиканская кухня а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или рецепты традиционной русской кухни и смазывают яйцом и мексиканская кухня а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и кулинарный рецепты скрипкина а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и мексиканская кухня а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Мексиканская кухня - Лучшие рецепты для Вас
Сайт создан в системе uCoz