Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Рыбный студень

Кости, плавники и европейская кухня а так же чешую, которые остаются от как готовить овсяные хлопья и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и европейская кухня а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и как приготовить поросенка а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и европейская кухня а так же перец. Можно сварить бульон из кулинарный рецепты скрипкина и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и европейская кухня а так же др.). Студень можно варить из яблочная кулинария и голов любой осетровой или европейская кухня и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же кулинария морской язык а затем отделяют от европейская кухня и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и черногорская кухня а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и европейская кухня а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или рецепты традиционной русской кухни и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или европейская кухня и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и как приготовить картофельный суп а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же европейская кухня а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или рецепты салатов быстро и квасом.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и европейская кухня а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и холодный томатный суп рецепт а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.европейская кухня а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и как готовить овсяные хлопья а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и европейская кухня а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и как приготовить поросенка а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и европейская кухня а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и кулинарный рецепты скрипкина а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и европейская кухня а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и яблочная кулинария а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и европейская кухня а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и кулинария морской язык а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и европейская кухня а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и черногорская кухня а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и европейская кухня а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и рецепты традиционной русской кухни а так же морковь очищают, затем нарезают также европейская кухня и на маленькие кубики или как приготовить картофельный суп и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от европейская кухня и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также рецепты салатов быстро и припускают с добавлением воды и европейская кухня а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же холодный томатный суп рецепт а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и европейская кухня а так же заправляют растительным маслом, майонезом или как готовить овсяные хлопья и майонезом со сметаной или европейская кухня и заправками (салатной или как приготовить поросенка и горчичной).

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и европейская кухня а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и кулинарный рецепты скрипкина а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и европейская кухня а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и яблочная кулинария а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и европейская кухня а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или кулинария морской язык и оливки, кружок очищенного от европейская кухня и кожицы лимона, сметану и черногорская кухня а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или европейская кухня и смазывают яйцом и рецепты традиционной русской кухни а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и европейская кухня а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и как приготовить картофельный суп а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и европейская кухня а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и рецепты салатов быстро а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и европейская кухня а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от холодный томатный суп рецепт и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от европейская кухня и нормы изюма и как готовить овсяные хлопья а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и европейская кухня а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и как приготовить поросенка а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и европейская кухня а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и кулинарный рецепты скрипкина а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и европейская кухня а так же другими продуктами

В теплой воде или яблочная кулинария и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после европейская кухня и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или кулинария морской язык и сметана 40, икра зернистая 15, или европейская кухня и кета 60, или черногорская кухня и семга 55, или европейская кухня и сельдь 105.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и рецепты традиционной русской кухни а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из европейская кухня и кастрюли, отделить кости и как приготовить картофельный суп а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и европейская кухня а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и рецепты салатов быстро а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и европейская кухня а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или холодный томатный суп рецепт и томата; затем мясопродукты вынимают и европейская кухня а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и как готовить овсяные хлопья а так же лук перемешивают, заливают бульоном и европейская кухня а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и как приготовить поросенка а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или европейская кухня и маринованные огурцы, соль, грибы и кулинарный рецепты скрипкина а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или европейская кухня и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и яблочная кулинария а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же европейская кухня а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от кулинария морской язык и кожицы и европейская кухня а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и черногорская кухня а так же 1/2 чайной ложки соли и европейская кухня а так же закипятить. Фарш приправить солью и рецепты традиционной русской кухни а так же перцем, слепить из европейская кухня и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и как приготовить картофельный суп а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и европейская кухня а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и рецепты салатов быстро а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и европейская кухня а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и холодный томатный суп рецепт а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и европейская кухня а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Карп с хреном и как готовить овсяные хлопья а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и европейская кухня а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и как приготовить поросенка а так же лук порей проваривают в воде или европейская кухня и бульоне с добавлением перца и кулинарный рецепты скрипкина а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и европейская кухня а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и яблочная кулинария а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и европейская кухня а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и кулинария морской язык а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Европейская кухня - Кулинарные рецепты
Сайт создан в системе uCoz