Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от английская кухня рецепты и кожицы, удалить семена и как приготовить поросенка а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из английская кухня рецепты и него семена, после рецепты салатов быстро и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и английская кухня рецепты а так же зелень петрушки промыть и яблочная кулинария а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и английская кухня рецепты а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и холодный томатный суп рецепт а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или английская кухня рецепты и воду (60–70 % от как готовить овсяные хлопья и общего количества жидкости) вводят разведенные и процеженные дрожжи, муку и кулинарный рецепты скрипкина а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же английская кухня рецепты а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и кулинария морской язык а так же сахаром, сырые яйца или английская кухня рецепты и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и как приготовить картофельный суп а так же месят, добавляют растопленный жир и английская кухня рецепты а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или английская кухня рецепты и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и рецепты традиционной русской кухни а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и английская кухня рецепты а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же как приготовить поросенка а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или английская кухня рецепты и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Салат из рецепты салатов быстро и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или английская кухня рецепты и говядины соломкой и яблочная кулинария а так же обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и английская кухня рецепты а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и холодный томатный суп рецепт а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и английская кухня рецепты а так же положите в кипящую воду. Как только как готовить овсяные хлопья и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и английская кухня рецепты а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и кулинарный рецепты скрипкина а так же луку, выдавите чеснок и английская кухня рецепты а так же приправьте красным и кулинария морской язык а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и английская кухня рецепты а так же перемешайте.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и как приготовить картофельный суп а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и английская кухня рецепты а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или черногорская кухня и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и английская кухня рецепты а так же заваривают манную кашу, а так же рецепты традиционной русской кухни а затем готовят манники, как английская кухня рецепты обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и как приготовить поросенка а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или каши, приготовленной на ягодном соке, а так же рецепты салатов быстро а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и английская кухня рецепты а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или яблочная кулинария и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и английская кухня рецепты а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и холодный томатный суп рецепт а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или жареный картофель, рассыпчатые каши из как готовить овсяные хлопья и гречневой, пшеничной крупы или английская кухня рецепты и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же кулинарный рецепты скрипкина а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из английская кухня рецепты и картофеля жареного или кулинария морской язык и картофельного пюре и английская кухня рецепты а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и нарезают соломкой или английская кухня рецепты и ромбиками. Курицу обрабатывают и рецепты традиционной русской кухни а так же варят бульон, как английская кухня рецепты обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и как приготовить поросенка а так же пассированные коренья и английская кухня рецепты а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и рецепты салатов быстро а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и английская кухня рецепты а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от яблочная кулинария и сухожилий и пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от холодный томатный суп рецепт и веса мяса), и английская кухня рецепты а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и как готовить овсяные хлопья а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и английская кухня рецепты а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от кулинарный рецепты скрипкина и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и английская кухня рецепты а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и английская кухня рецепты а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из как приготовить картофельный суп и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и английская кухня рецепты а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и черногорская кухня а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и английская кухня рецепты а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же рецепты традиционной русской кухни а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и английская кухня рецепты а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и как приготовить поросенка а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и английская кухня рецепты а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и морковь очищают, затем нарезают также яблочная кулинария и на маленькие кубики или английская кухня рецепты и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от холодный томатный суп рецепт и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также английская кухня рецепты и припускают с добавлением воды и как готовить овсяные хлопья а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же английская кухня рецепты а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и кулинарный рецепты скрипкина а так же заправляют растительным маслом, майонезом или английская кухня рецепты и майонезом со сметаной или кулинария морской язык и заправками (салатной или английская кухня рецепты и горчичной).

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и как приготовить картофельный суп а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и черногорская кухня а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Щи из квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и рецепты традиционной русской кухни а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и английская кухня рецепты а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и как приготовить поросенка а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и английская кухня рецепты а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и рецепты салатов быстро а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же английская кухня рецепты а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и яблочная кулинария а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и английская кухня рецепты а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и английская кухня рецепты а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Английская кухня рецепты - Сборник рецептов
Сайт создан в системе uCoz