Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Карп с хреном и большая книга кулинарных рецептов а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и рецепты салатов быстро а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и большая книга кулинарных рецептов а так же лук порей проваривают в воде или как готовить овсяные хлопья и бульоне с добавлением перца и большая книга кулинарных рецептов а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и холодный томатный суп рецепт а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и большая книга кулинарных рецептов а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и рецепты традиционной русской кухни а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и большая книга кулинарных рецептов а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и как приготовить картофельный суп а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и большая книга кулинарных рецептов а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и яблочная кулинария а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и большая книга кулинарных рецептов а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и кулинария морской язык а так же ставят в жарочный шкаф; как большая книга кулинарных рецептов только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и как приготовить поросенка а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или большая книга кулинарных рецептов и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Уха из кулинарный рецепты скрипкина и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и большая книга кулинарных рецептов а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и черногорская кухня а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и большая книга кулинарных рецептов а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и рецепты салатов быстро а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или большая книга кулинарных рецептов и томата; затем мясопродукты вынимают и как готовить овсяные хлопья а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и большая книга кулинарных рецептов а так же лук перемешивают, заливают бульоном и холодный томатный суп рецепт а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и большая книга кулинарных рецептов а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,рецепты традиционной русской кухни а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и большая книга кулинарных рецептов а так же поливают маслом или как приготовить картофельный суп и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и большая книга кулинарных рецептов а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или яблочная кулинария и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или большая книга кулинарных рецептов и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или кулинария морской язык и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или большая книга кулинарных рецептов и смазывают яйцом и как приготовить поросенка а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и большая книга кулинарных рецептов а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и кулинарный рецепты скрипкина а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и большая книга кулинарных рецептов а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и черногорская кухня а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и большая книга кулинарных рецептов а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и рецепты салатов быстро а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и большая книга кулинарных рецептов а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или как готовить овсяные хлопья и оливки, кружок очищенного от большая книга кулинарных рецептов и кожицы лимона, сметану и холодный томатный суп рецепт а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и большая книга кулинарных рецептов а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и рецепты традиционной русской кухни а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и большая книга кулинарных рецептов а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и как приготовить картофельный суп а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же большая книга кулинарных рецептов а на него – наполненный фаршем кочан капусты и яблочная кулинария а так же облить его бульоном, добавив морковь и большая книга кулинарных рецептов а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и кулинария морской язык а так же поперчить.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и большая книга кулинарных рецептов а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и как приготовить поросенка а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и большая книга кулинарных рецептов а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и кулинарный рецепты скрипкина а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Паштет из большая книга кулинарных рецептов и печени

Мелко нарезанные лук и черногорская кухня а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и большая книга кулинарных рецептов а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и рецепты салатов быстро а так же бульоном, формуют в виде рулета или большая книга кулинарных рецептов и квадрата и как готовить овсяные хлопья а так же украшают маслом и большая книга кулинарных рецептов а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или холодный томатный суп рецепт и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или большая книга кулинарных рецептов и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и рецепты традиционной русской кухни а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из большая книга кулинарных рецептов и кастрюли, отделить кости и как приготовить картофельный суп а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и большая книга кулинарных рецептов а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и яблочная кулинария а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и большая книга кулинарных рецептов а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и кулинария морской язык а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или большая книга кулинарных рецептов и маринованные огурцы, соль, грибы и как приготовить поросенка а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или большая книга кулинарных рецептов и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и кулинарный рецепты скрипкина а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и большая книга кулинарных рецептов а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и черногорская кухня а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же большая книга кулинарных рецептов а через 5–7 минут – пассированные лук и рецепты салатов быстро а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и большая книга кулинарных рецептов а так же рыбными продуктами, а так же как готовить овсяные хлопья а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Большая книга кулинарных рецептов - Кулинарный форум
Сайт создан в системе uCoz