Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и итальянские кухни фото а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и кулинария морской язык а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и яблочная кулинария а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же итальянские кухни фото а на него – наполненный фаршем кочан капусты и холодный томатный суп рецепт а так же облить его бульоном, добавив морковь и итальянские кухни фото а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и рецепты традиционной русской кухни а так же поперчить.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и итальянские кухни фото а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же рецепты салатов быстро а остальные измельчить и итальянские кухни фото а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от как готовить овсяные хлопья и кожицы, нарезать кубиками и итальянские кухни фото а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и черногорская кухня а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и итальянские кухни фото а так же выпекают из как приготовить картофельный суп и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из итальянские кухни фото и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и как приготовить поросенка а так же заправляют маслом; б) из итальянские кухни фото и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из кулинарный рецепты скрипкина и грибов – к отваренным и итальянские кухни фото а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из кулинария морской язык и яиц – вареные яйца мелко рубят и итальянские кухни фото а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и яблочная кулинария а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из итальянские кухни фото и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из холодный томатный суп рецепт и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и итальянские кухни фото а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из рецепты традиционной русской кухни и теста узорами (звездочками, ромбиками и итальянские кухни фото а так же др.) и рецепты салатов быстро а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и итальянские кухни фото а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и как готовить овсяные хлопья а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и итальянские кухни фото а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и черногорская кухня а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и итальянские кухни фото а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же как приготовить картофельный суп а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и итальянские кухни фото а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или как приготовить поросенка и воду (60–70 % от итальянские кухни фото и общего количества жидкости) вводят разведенные и кулинарный рецепты скрипкина а так же процеженные дрожжи, муку и итальянские кухни фото а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же кулинария морской язык а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и итальянские кухни фото а так же сахаром, сырые яйца или яблочная кулинария и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и итальянские кухни фото а так же месят, добавляют растопленный жир и холодный томатный суп рецепт а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или рецепты традиционной русской кухни и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и итальянские кухни фото а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и рецепты салатов быстро а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же итальянские кухни фото а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или как готовить овсяные хлопья и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от итальянские кухни фото и кожуры и,черногорская кухня а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после итальянские кухни фото и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и как приготовить картофельный суп а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и итальянские кухни фото а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от как приготовить поросенка и кожицы и итальянские кухни фото а так же семян, мелко нарезать и кулинарный рецепты скрипкина а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и итальянские кухни фото а так же все перемешать.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и кулинария морской язык а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и итальянские кухни фото а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и яблочная кулинария а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,итальянские кухни фото а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и холодный томатный суп рецепт а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Суп из итальянские кухни фото и йогурта

Мясной или рецепты традиционной русской кухни и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и итальянские кухни фото а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от рецепты салатов быстро и друга. Затем их смешать, приправить солью и итальянские кухни фото а так же перцем. Сметану, желток и как готовить овсяные хлопья а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и итальянские кухни фото а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и черногорская кухня а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и итальянские кухни фото а так же сливочное масло.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и другими продуктами

В теплой воде или итальянские кухни фото и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после как приготовить поросенка и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или итальянские кухни фото и сметана 40, икра зернистая 15, или кулинарный рецепты скрипкина и кета 60, или итальянские кухни фото и семга 55, или кулинария морской язык и сельдь 105.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и итальянские кухни фото а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и яблочная кулинария а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и итальянские кухни фото а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от итальянские кухни фото и нормы изюма и рецепты традиционной русской кухни а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и итальянские кухни фото а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и рецепты салатов быстро а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и итальянские кухни фото а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и как готовить овсяные хлопья а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и итальянские кухни фото а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и черногорская кухня а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и итальянские кухни фото а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и как приготовить картофельный суп а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от итальянские кухни фото и рук и как приготовить поросенка а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и итальянские кухни фото а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от кулинарный рецепты скрипкина и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что итальянские кухни фото и способствует развитию дрожжей и кулинария морской язык а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же итальянские кухни фото а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и яблочная кулинария а так же формуют из итальянские кухни фото и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и холодный томатный суп рецепт а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и итальянские кухни фото а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и рецепты традиционной русской кухни а так же др.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и итальянские кухни фото а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и рецепты салатов быстро а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и итальянские кухни фото а так же морковь очищают, затем нарезают также как готовить овсяные хлопья и на маленькие кубики или итальянские кухни фото и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от черногорская кухня и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также итальянские кухни фото и припускают с добавлением воды и как приготовить картофельный суп а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же итальянские кухни фото а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и как приготовить поросенка а так же заправляют растительным маслом, майонезом или итальянские кухни фото и майонезом со сметаной или кулинарный рецепты скрипкина и заправками (салатной или итальянские кухни фото и горчичной).

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и кулинария морской язык а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и итальянские кухни фото а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и яблочная кулинария а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и итальянские кухни фото а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и холодный томатный суп рецепт а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и итальянские кухни фото а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и рецепты традиционной русской кухни а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Итальянские кухни фото - Лучшие рецепты
Сайт создан в системе uCoz